7 novembre 2017

L’année viticole

2018, a débuté par la taille

Colline de Crête blanche récemment plantée en Petite Arvine.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La plantation de la vigne de Noës en Humagne Rouge le 27 avril 2018

Une opération délicate

Les barbus

Un travail coordonné

 

 

 

 

 


 

Le raisin se pare de ses fleurs… moment délicat pour assurer la récolte

25 mai, la vigne est en fleur… 

 

 

 

 

 

 

 

6 septembre, début des vendanges !

Un été très chaud, un automne ensoleillé… le raisin est mûr, il faut le cueillir !

Pour ce millésime 2018, de nouvelles installations permettront d’encore mieux préserver la qualité du raisin.

Notre nouvelle table de tri élimine de façon efficace les débris végétaux tels que les feuilles, les morceaux de rafles, les pétioles, les pépins… favorisant ainsi une vinification encore plus saine.

 

 

 

2017, une année particulière

Gel de printemps sur nos parcelles de Champfleuri

 

2017 fut particulière et singulière et restera dans nos mémoires. Après un démarrage de végétation très précoce, deux nuits terribles les 18 et 19 avril, avec une descente brutale des températures, brûlèrent pratiquement la moitié de notre vignoble. Une telle catastrophe ne s’était plus produite depuis les années 70 ! S’en suivit un été très chaud et sec, un automne encore plus beau. Cette situation favorisa des vendanges précoces, avec des raisins, certes plus rares, mais d’une qualité sanitaire unique et d’une maturité incroyable.

Le millésime 2016 est à son plein épanouissement et celui de 2017 s’annonce dès lors très prometteur. Nous vous invitons à venir les déguster à notre cave.

Plusieurs médailles au niveau national ou international ont gratifié notre travail quotidien au service de la qualité.

Laissez-vous charmer par le mariage du terroir et de la typicité du cépage de notre Sauvignon Blanc ou de notre assemblage Terra Zina.

Des vendanges sous le soleil

Toute ma famille et mes collaborateurs s’associent à moi pour vous remercier de votre fidélité.

 

Une équipe au top pour les vendanges

Jean-Louis Mathieu